Come eliminare tutti i dati da iPhone: la guida completa

Eliminare tutti i dati da iPhone: cancellare album foto da iPhone, come cancellare i dati da iPhone e guida al reset iPhone per vendita.

0
374
eliminare tutti i dati da iPhone

Capita di aver venduto il proprio melafonino e non sapere come eliminare tutti i dati da iPhone: lo smartphone della Apple infatti è uno dei più quotati nei mercati dell’usato, e proprio per questo molti non sanno come effettuare un reset iPhone per vendita (online o con scambio a mano). Se sei fra questi, siediti e concediti qualche minuto, e ti spiegherò in maniera semplice e veloce come eliminare tutti i dati da iPhone (qui invece ti insegno come eliminare i tuoi files da iCloud)

 

Eliminare tutti i dati da iPhone tramite streaming photo

La prima cosa che devi fare per eliminare tutti i dati da iPhone è quella di cancellare i files più sensibili, e che possono violare la tua privacy, svelando parte della tua vita, dei tuoi affetti o dei tuoi piccoli segreti quotidiani. Difatti, sin dall’introduzione di iCloud, Apple ha introdotto una particolare feature denominata streaming photo. Questa impostazione infatti fa si che se tu possiedi per esempio un iPhone ed un iPad, scattando una foto dal tuo iPhone, ti ritroverai automaticamente quella foto sul tuo iPad (ovviamente entrambi collegati allo stesso account iCloud). Se da un lato questa feature facilita di molto lo scambio dei files tra i tuoi dispositivi senza l’ingombro di una scomoda pen drive, dall’altro può causare qualche problemino quando vendi il tuo iPhone. Partiamo quindi dal disabilitare questa opzione.

Per eliminare foto da streaming foto quindi, vai su tuo iPhone, e recati in impostazioni – foto e fotocamera e disattiva l’opzione streaming foto:

 

Come eliminare tutti i dati da iPhone: la guida completa Eliminare tutti i dati da iPhone 01 576x1024 TechNinja

Assicurati inoltre di disattivare l’opzione iCloud foto (in pratica ti permette di tenere su tuo account iCloud tutte le foto che fai, indipendentemente dal numero e dalle dimensioni). Infine disattiva anche condivisione foto iCloud (che è quella feature con la quale puoi condividere un album di foto con altri amici e parenti che usano iCloud con il loro account).

 

Eliminare album foto da iPhone

eliminare album foto da iPhone è la prossima mossa da compiere per poter vendere il tuo iPhone. Su questo punto vi sono molte filosofie contastanti: se da un lato che chi ritiene che non occorra cancellare album foto da iPhone, in quando col reset iPhone il dispositivo le cancella dalla memoria, personalmente (sono un fanatico della Privacy), ti consiglio sempre di cancellarle. In commercio difatti esistono parecchi software per ripristinare i dati da iPhone,  e questo potrebbe compromettere la tua privacy. Per cancellare album foto da iPhone, recati nell’app foto del tuo melafonino, seleziona il rullino foto e clicca sul pulsante in alto  a destra chiamato seleziona. A questo punto, partendo dalla prima foto, scivola il tuo dito verso destra e verso il basso per effettuare una selezione di gruppo. Così facendo scorrerai tutte le tue foto e le selezionerai. Una volta finito, clicca sul pulsante in basso a destra che rappresenta un piccolo bidone della spazzatura. Comparirà un avviso che ti comunicherà che queste foto verranno rimosse anche da streaming foto. Se vuoi che vengano rimosse, premi ok:

Ricordati che questa operazione eliminerà queste foto anche da streaming foto. Qualora tu le voglia anche su altri dispositivi quindi, assicurati di averne fatto un backup (magari proprio sul pc, sul mac o sul tuo iPad). Una volta effettuata questa operazione, sembrerebbe che le foto siano state cancellate. In realtà, le ultime versioni iOS hanno creato la sezione “Eliminati di recente” che racchiude tutte le foto cancellate negli ultimi 30 giorni. iOS provvede a rimuoverle dopo questo lasso di tempo. Pertanto, rechiamoci nella cartella Eliminati di recente, e cancelliamo definitivamente, con la stessa procedura vista per il rullino delle foto, le immagini in esso contenute.

Disattivare iMessage e Facetime

Anche in questo caso, non pochi hanno avuto problemi dopo aver venduto il loro iPhone, ed essersi dimenticati di disattivare iMessage o Facetime, e finendo col ricevere messaggi dsa parte di sconosciuti. Per disattivare queste opzioni, recati in impostazioni – messaggi, e disattiva la prima opzione che vedi in questa immagine:

Come eliminare tutti i dati da iPhone: la guida completa Eliminare tutti i dati da iPhone 04 576x1024 TechNinja

Per disattivare facetime invece, recatevi in impostazioni – facetime e disattivate la prima opzione che vedete in questa immagine:

Come eliminare tutti i dati da iPhone: la guida completa Eliminare tutti i dati da iPhone 05 576x1024 TechNinja

 

Una volta compiuti questi passi ora siamo pronti per il reset iPhone. Andiamo in impostazioni – privacy – localizzazione – servizi di sistema e disattiviamo trova iPhone. Fatto ciò potremo tranquillamente eseguire il reset del nostro iPhone e poterlo così vendere o cedere a chi vogliamo.