iPhone e iPad: risparmia memoria ed elimina automaticamente vecchi messaggi

Vuoi liberare la memoria del tuo device Apple? Prova a cancellare la memorizzazione automatica dei vecchi messaggi.

0
233
iOS

Siete alla ricerca di un modo per liberare la memoria? Ecco un trucchetto molto utile e valido per tutti i device che hanno iOS. Un piccolo consiglio che possiamo darvi per una memoria molto più libera è quello di evitare l’archiviazione automatica dei messaggi. Come si fa? Ve lo diciamo subito.

Purtroppo, quando si parla di device con iOS, come iPhone o iPad, si sa molto bene che manca la possibilità di usufruire delle microSD, che servirebbero per aumentare la capacità della memoria del dispositivo in questione. Pertanto, chi ha un device con una memoria interna da 16 GB incontra molto spesso delle difficoltà. Applicazioni, video, foto e quant’altro vanno velocemente a erodere lo spazio di archiviazione e bisogna trovare un modo per risolvere la situazione. Come? Ricorrendo a dei trucchetti, dato che la memoria non si può espandere in alcun modo.

iPhone e iPad: risparmia memoria ed elimina automaticamente vecchi messaggi iOS TechNinja

Liberare memoria device iOS: come fare

Se dovete liberare la memoria del vostro device iOS, allora una delle prime cose da fare è controllare quanti messaggi avete memorizzato, magari senza neppure accorgervene. Vi diamo noi la risposta: tanti, forse troppi! E’ arrivata non solo l’ora di cancellarli, ma anche quella di imparare come fare a non memorizzarli in maniera automatica.

Nel dettaglio, ecco cosa fare:

  • Fase 1: andate nella sezione Impostazioni, in modo da poter accedere a tutte le info delle varie app. A questo punto, dovrete cliccare su Generali
  • Fase 2: andate nella sezione riguardante Storage & iCloud
  • Fase 3: si deve analizzare lo stato delle archiviazioni. Quanto spazio occupano i messaggi? Siamo sicuri che sia abbastanza da non permettere più il salvataggio automatico, in modo da avere un device più scattante.

A questo punto, ecco la procedura da seguire per evitare di memorizzare automaticamente i messaggi da questo momento in poi:

  • Fase 1: nella sezione Impostazioni delle applicazioni si deve cercare Messaggi
  • Fase 2: a questo punto si deve trovare la voce che riguarda la memorizzazione del messaggi e cliccarci sopra.
  • Fase 3:  è necessario selezionare “30 giorni” o “1 anno” in modo tale da settare per quanto tempo i messaggi devono essere memorizzati sul telefono.
  • Fase 4: a questo punto apparirà un pop up che vi farà confermare la volontà di cancellare i vecchi messaggi. Decidete se cliccare sì o no: se volete liberare spazio, questa è la soluzione ideale.

Che ne pensate? Può tornarvi utile questa guida? Fateci sapere!